Drucken
Spargelsuppe-vegan-cremig

Vegane Spargelsuppe

Gericht Main Course, Soup
Keyword Spargel, Suppe, Vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 400 ml Kokosmilch
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (Petersilie frisch + Kräutermischung)
  • Muskatnuss, Chili, Salz, Pfeffer
  • etwas Öl
  • 1 TL Zucker
  • Spritzer Zitrone optional

Anleitungen

  1. Ziebel + Knoblauch in grobe Stücke schneiden, in einem Topf in etwas Öl andünsten, vom Spargel die Enden entfernen, den Rest in Stücke schneiden und mit einem Teelöffel Zucker in den Topf geben.

  2. Nach ca. 2-3 Minuten mit Brühe und Weißwein aufschütten, ca. 10-15 Min. köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.

  3. Die Kräuter dazugeben, dann alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren, so wie ihr die Konsistenz gerne mögt.

  4. Jetzt kann das Ganze gewürzt werden. Ein paar Spritzer frische Zitrone runden die Suppe zusätzlich ab.

Rezept-Anmerkungen

Kokosmilch könnte durch Sahne ersetzt werden, Wein könnte durch Gemüsebrühe ersetzt werden. Dazu am besten Baguette servieren.