• Home
  • /
  • Fleisch
  • /
  • Blitzschnell gefüllte Aubergine Low Carb
Gefüllte Aubergine Low Carb

Blitzschnell gefüllte Aubergine Low Carb

Heute ist der Star des Rezeptes ein Gemüse das viele lieben und viele hassen – Aubergine! Ich gehöre zum Team Auberginen-Liebe. Darum musste mal wieder ein Rezept damit her. Da ich abends ab und zu etwas leichtere Kost bevorzuge ist daraus dann auch noch ein Low-Carb Rezept geworden – alles fertig in ca. 30 Minute & einfach nur sau lecker. Meine „gefüllte Aubergine Low Carb“ ist dazu noch maximal einfach, seht selbst:

 

Gefüllte Aubergine Low Carb

Rezept Gefüllte Aubergine Low Carb

Für 2 Portionen:

  • 2 Auberginen
  • Hackfleisch, 200 gramm (ich habe Putenhackfleisch genommen)
  • Mozzarella, etwa eine halbe Packung (oder mehr)
  • Ein paar kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Öl (ich empfehle Knoblauchöl)

& so geht’s:

  1. Aubergine längs halbieren, mit Öl bestreichen & bei 200 Grad in den Ofen – ca. 15 Minuten ⠀
  2. Während die Aubergine im Ofen ist das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, und mit etwas Öl anbraten, aber nicht zu sehr (kommt noch in den Ofen)⠀
  3. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella würfeln ⠀
  4. Die Aubergine aus dem Ofen holen, mit einem Löffel leicht aushöhlen, achtung heiß!
  5. Aubergine mit Hackfleisch, Tomaten und Mozzarella befüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter drüber
  6. Noch mal 10 Minuten in den Ofen, fertig

Gefüllte Aubergine Low Carb

Keyword low-carb, Ofengericht
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 200 gramm Hackfleisch (ich habe Putenhackfleisch genommen)
  • Mozzarella etwa eine halbe Packung (oder mehr)
  • Ein paar kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • 4 EL Öl ich empfehle Knoblauchöl

Anleitungen

  1. Aubergine längs halbieren, mit Öl bestreichen & bei 200 Grad in den Ofen - ca. 15 Minuten ⠀
  2. Während die Aubergine im Ofen ist das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Öl anbraten, aber nicht zu sehr (kommt noch in den Ofen)⠀

  3. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella würfeln ⠀
  4. Die Aubergine aus dem Ofen holen, mit einem Löffel leicht aushöhlen, achtung heiß!
  5. Aubergine mit Hackfleisch, Tomaten und Mozzarella befüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter drüber
  6. Noch mal 10 Minuten in den Ofen, fertig

Gefüllte Aubergine Low Carb

 

Schreibe einen Kommentar